понедельник, 5 мая 2014 г.

Тот самый мистер Кот. И его приключения.

Как-то однажды меня девочки с Осинки (Оксана - Oxsi и Маша - Чеширский кот) заразили этим котом. Вернее, пуловером с котом.
Решила испробовать бобинную пряжу и связать полностью из неё (до этого я один раз использовала бобинную в качестве добавки к основной нити в Шапочке Брам). В тот раз для меня ничего не стоило просто добавить одну тоненькую ниточку с кашемиром к ниточке с сури-альпакой.
В этот раз пришлось "повозиться" - отмотать основную твидовую нить (хлопок с шерстью) было нетрудно (и вязать в две нити, собственно). А вот кота решила вязать из розового "суперджилонга" - пришлось отмотать 3 моточка по 13 грамм (так посчитала), а потом вязать их все в одну, при этом вытягивая нить из середины и из края... Какое счастье что, хотя бы, у меня есть моталка, и мне не пришлось мотать вручную эти клубочки :)))


Когда начала вязать вроде вздохнула свободно -приготовления закочились, можно наслаждаться процессом :) Кота вязала легко - всё было как по-маслу :) Сшила тоже нормально. Кстати, в оригинале рукав обычный, с окатом. Я связала реглан - меня убедила Оксана, результатом осталась довольна. В общем, сшила, кота вышила - красота!
И тут началось самое страшное...
Наверное, самые внимательные вязальщицы уже заметили, что "что-то не то с обработкой горловины". Да, в этом и был весь ужас происходящего - пряжа твидовая голубая, не смотря на всю свою стильность и красоту оказалась ужаснейше непластичной! То есть абсолютно никакого намека на стрейч-эффект, даже малейшего! Поэтому горловина классическая, была связана мной - и распущена - голова у человека не пролезала! Горловина стояла колом и была очень красива - аккуратное кеттлевание, петелька к петельке - и совершенно никакого толку!
В общем перевязывала я ее раза 4.  В результате край разлохматился, что было смотреть страшно. В идеале надо было вязать сразу обычный "рулик" - но было поздно...

Кот взирал на это всё дело с грустью... Он уже думал, что ему ничего не светит и ночевать ему придется в мусорном ведре....

В итоге был связан воротничек "псевдо рулик" - где то он был отыскан на просторах интернета уже от отчаяния :) По итогу - голова пролезает, и это главное. Да, и кофта-пул получилась немного большевата, на вырост.
А вот и вид со спины, вполне ничего :)






5 комментариев :

  1. Прикольный котик) главное что хозяйке нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Забавный мистер Кот. Хорошо получилось))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну всё....мне стало стыдно. Достала своего кота, довязываю рукава;)
    Вот теперь уже и боюсь за горловину браться, тоже ведь из твида вяжу.
    Видно, что Ульяне пул с котом очень понравился - значит не зря я вас с Машей сАгитировала)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Балдею с этого кота! ))) Классная обновка! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый свитер! Четкий такой котяра)))
    Насчет мотания, так я уже обвыклась, мотаю потихоньку, отмотаю клубок граммов 30-50, потом следующий, и все руками))) Кстати, мне понравилось вязать в три нитки от одного клубка, классный способ, хоть в теории кажется, что не очень, но на практике только слегка раздражает продергивание новой петли.
    А то что твид такой жесткий попался прям засада, сочувствую. Но любой опыт полезен. Получилось наверняка лучше чем было!

    ОтветитьУдалить